FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

他驚見北市信義區20坪套房不到1萬元 1入住規定傻眼:台北版KK園區啊?

發布時間:2024/4/28 18:00

實習記者蔡明惠/台北報導

通常出社會或北漂族求職都希望找合適的租屋處,要配合工作地點及符合預算,近日有一名網友在臉書社團發文分享,看到一間台北信義區20坪獨立套房,租金只要9700元,不過奇怪的是房東說,房子正在裝潢,裝修的3個月間要他先去新竹居住,等到裝修好再搬進去,讓他不禁懷疑是否為詐騙,「是不是豬籠囚禁的台北版KK園區啊?」貼文一出網友們也紛紛勸別去。

近日有網友在臉書社團發文分享,看到一間台北信義區20坪獨立套房,租金只要9700元,提出需到新竹先住三個月的要求。(圖/臉書爆怨2公社)

最近有網友在臉書社團「爆怨2公社」發文透露,他在看台北租屋時看到一間便宜的套房,於是加了房東LINE之後,被要畢業證書和證照證明,接著說房子正在裝修,並需要先到新竹住三個月再搬,「等到整修精緻華麗後,高檔入住」,他傻眼直呼明明是在台北工作還要因此跑到新竹,讓原PO感到困惑問,「這該不會是豬籠囚禁的台北版KK園區」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO所看的物件區域在信義區,租金9700元,為20坪獨立套房的電梯大樓,且限女,還規定如房客是男性的話,要google工程師跟美國國籍的google工程師,不過目前可見房屋守則的地方是註記「此房屋男女皆可租住」,資訊正確性不一。

貼文發出後,許多人看到都認為怪怪的,「限女 是要被抓去賣嗎」、「信義區電梯套房不到一萬,我一定不敢租,直接滑過看其他的」、「這直接檢舉吧!根本是人口販賣業者。」、「這是詐騙呀⋯⋯別去。一看就有問題。」、「詐騙吧,要你先匯押金,然後就不見了」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台北 信義區 租屋 租金 裝潢
top