FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

輝達設廠首選是「這裡」?楊文科透露:輝達主動聯繫表達設廠意願

發布時間:2024/6/5 07:15

異動時間:2024/6/5 07:52

記者盧逸峰/新竹報導

輝達NVIDIA執行長黃仁勳訪台掀起一陣旋風,各界矚目輝達是否將在台投資設廠,不少縣市政府都「自薦」表達意願。新竹縣長楊文科今晚也證實,「輝達願意主動聯繫我們的產發處,表示希望能來竹縣設廠。」他強調,在這波AI浪潮下,新竹縣不但沒有缺席,更早已提前部署,新竹縣AI智慧園區,吸引全球最大雲端伺服供應商「緯創資通」、全球網路通訊大廠「智邦科技」、全球人機介面晶片領導廠商「義隆電子」及精準醫療生技大廠「普生」進駐,最快今年下半年就會陸續開始正式營運。

楊文科今晚也證實,「輝達願意主動聯繫我們的產發處,表示希望能來竹縣設廠。」(圖/楊文科臉書)

楊文科說明,新竹縣位在北部和中部都會圈承接軸線上的中心點,串連了整條科技廊帶,擁有最完善的科技供應鏈;而黃仁勳的演講在全台刮起AI炫風,更震撼台灣產業界,不難看出,AI將成為全球未來幾年重要的關鍵字,更是台灣未來確保國際競爭力的重要科技領域。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

楊文科進一步指出,新竹縣擁有竹科、新竹縣鳳山工業區、新竹產業園區、台元科技園區、生醫園區等完整產業供應鏈,與半導體、ICT、生醫產業重鎮及工研院、清大、交大等研究人才能量充沛。新竹縣所具備的各種優勢,和黃仁勳希望尋找「研發人才多的地方」不謀而合。

近年來,護國神山「台積電」全球研發中心及後續2奈米晶圓廠、IC設計龍頭「聯發科」新竹高鐵專二辦公大樓等多家高科技企業增加了對新竹縣的投資,縣府團隊也積極推動招商引資,吸引更多民間廠商投入公共建設,促進新竹縣產業發展及經濟繁榮。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

新竹縣 竹科 竹北 台積電 輝達 Nvidia 楊文科 領頭楊 黃仁勳 護國神山
top