FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

統一投顧「無照分析股票」 挨罰60萬停職創首例

發布時間:2023/9/5 22:02

記者游俊彥/綜合報導

統一證券投顧總經理廖婉婷,日前上電視節目受訪時,大談台股與個股並分析走勢,因為並非持有證券投資分析人員資格,導致統一投顧被金管會罰了60萬,並命令統一投顧停止總經理6個月業務執行,也成為首個投顧總經理被停職的案例。

廖婉婷上電視節目受訪時,大談台股與個股並分析走勢,卻非持有證券投資分析人員資格,被罰了60萬。(圖/統一投顧youtube)

廖婉婷才在去年升上總經理,被封為「PCB女王」,還在去年8到11月上了三次節目,不過她在這麼做時並未具備證券分析執照,遭金管會發現後開罰,她也在今年考上證照,但還是需要面對相關處罰,也讓連證期局官員也忍不住直言廖婉婷身為總經理「卻對法規這麼不了解。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

證券投資信拖暨顧問商業同業公會有定期抽檢統一投顧出席節目受訪內容的規範,在發現統一投顧的廖婉婷違反相關法規後,金管會也依投顧相關法令規定,罰統一投顧60萬,並停止統一投總經理的業務執行。

廖婉婷 統一 投顧 PCB 台股 股市 總經理 金管會
top